元智大學 管理學院學士班

八大專業學程

「創新」是元智大學管理學院很重要的元素。因應全球化、科技化以及產業快速變遷的時代,管理專業必須能洞燭先機和跨領域整合。為達到此一教育目標,管理學院學士班設計了跨領域整體性課程,以「主修」替代「學系」,全面推動專業與產業學程,透過學制創新(一主修一輔修),讓學生跨領域學習多面向專業,培養數位經濟時代的跨界新人才。

學生可選擇數位行銷與人力資源、國際企業管理、財務金融、會計為主修領域,並依主修領域選擇專業學程為主修學程;另可修習輔修學程、產業學程、跨校學程等,發展個人獨特之競爭優勢。每位學生均能延後分流,大二至大四可自由轉換主修學程,有助學生探索職涯性向,適性發展並發揮個人潛能,同時提供雙語教學、國外大學雙學位、企業實習等,強化在未來世界的競爭力。

學生可選擇數位行銷與人力資源、國際企業管理、......財務金融、會計為主修領域,並依主修領域選擇專業學程為主修學程;另可修習輔修學程、產業學程、跨校學程等,發展個人獨特之競爭優勢。每位學生均能延後分流,大二至大四可自由轉換主修學程,有助學生探索職涯性向,適性發展並發揮個人潛能,同時提供雙語教學、國外大學雙學位、企業實習等,強化在未來世界的競爭力。

能力培養

外語能力